:::

鄉長介紹

最後異動日期:2020/9/30 9:52:38
第十八屆鄉長丘埔生
國姓鄉第18屆鄉長 丘埔生
一遍又一遍我們踏過這些熟悉的地方,一次又一次我們牽起那些溫暖的雙手,
一路走來有隱忍、有挫折,但我們更記得的是溫暖和鼓勵,路還在向前延續,
期待我們相遇在每個不同的角落,從陌生到熟悉,展露真摯的微笑。
鄉長簡介
學歷:
長流國小畢業、國姓國中畢業、省立草屯商工畢業、國立高雄工專畢業、陸軍官校畢業、國立暨南國際大學公共行政與政策學 系碩士畢業。
經歷:
一、軍管區司令部:排長、連長、幕僚、副組長。
二、國姓鄉公所:北港村幹事、研考、鄉立托兒所所長、財政課長、社會課長。
三、考試院乙等考試及格 。
四、救國團國姓會長。
五、國姓鄉後備軍人輔導中心主任。
六、現任鄉長。
鄉長理念
已完成
一、工程及財物標售全數上網及公開招標,並鼓勵電子領標。
二、優先遴用具有公務員資格之本鄉子弟。
三、拓寬峰竹路本鄉乾溝村段,使之與臺中市霧峰區接軌。
四、廣闢財源,以社區為單元照顧老人及弱勢族群。
五、徵收並開闢國姓都市計畫公園。
六、賡續執行咖啡產地認証及輔導農產品建立生產履歷,結合文創及行銷活動, 以提升國姓農產品品牌價值及產值。
持續努力
一、為保障鄉親安全,除中潭公路四線道外,嚴禁砂石車行駛市區道路。
二、積極爭取投147線南港村段、水里鄉段拓建工程,使之全線拓寬改善,為南港村農村再生計畫水鹿 大街做奠基工作,並利於爭取日月潭風景區管理處,將本鄉南港、北山、大石、柑林、國姓、石門納入風景區範圍,最終目標為全鄉納入。
三、繼續執行峰竹路第二、三期工程,使之全線通車,本工程已獲中央補助。
四、繼續推動北山茅埔地區、北港村第、乾溝村及柑林村清德地區自來水延管計畫。對鄉內自來水無法延管地區,推動簡易自來水工程。
五、繼續勸募民間資源,推動社區長者供餐,進而爭取長照2.0的社區照護,完善照顧長者。
六、將本鄉特色產業,如:咖啡、鹿茸,結合休閒產業,並推向國際市場,運用電商平台,以帶動本鄉其他產業。
七、106年本鄉獲選百大青農計4位,為全省之冠,積極爭取上級資源,推展特色產業,共同打造友善環 境,以擴大青農返鄉人數。
八、妥善規劃成功廣場,建造俄羅斯特色建築,使之成為國姓新地標,逐步帶動老街風華。
九、繼續推動新住民生活職業技能訓練及生活照顧。
Top