國姓鄉公所
國姓鄉幽靜溪谷 遠眺九九峰 搶成功小朋友表演
服務項目
網站導覽 聯絡我們 活動花絮 回到首頁
:::
:::
現在位置:| 首頁 | 公告事項 |南投縣政府110-111年獎勵「客語認證績優」實施計畫
公告事項
南投縣政府110-111年獎勵「客語認證績優」實施計畫
 
客家暨觀光所 (2021/1/14)
 
一、 為提升本縣縣民之客語能力,促進客家語言文化之發展與傳承,特訂定旨揭計畫。
二、 獎勵對象:1.設籍本縣之大學專科以下公私立學校(含公、私立幼兒園)在學學生,通過客家委員會辦理之各級客語能力認證考試者(不含在職專班生)。2.前項資格以外之本縣縣民,通過客家委員會辦理之各級客語能力認證考試者。
三、 獎勵標準:1.幼兒園學生:通過幼幼認證考試者,每名核發獎品乙份。2.通過初級、中級或中高級認證考試之大專以下學生,依實施計畫頒發新台幣1,000元~3,000元不等之獎勵金。3.其他資格之縣民,通過初級以上認證考試者,每名致贈獎品乙份。惟申請人受有其他機關獎勵通過客語認證者,不得重複申請本計畫之?金獎勵。
四、 有關客語能力各級認證日期、題型、樣卷、通過標準、各級認證基本詞彙及初級認證題庫等相關資訊,請參閱客家委員會網站(https://www.hakka.gov.tw/首頁/服務園地/表單下載/客語推廣類/客語能力認證專區)。
最後異動日期:2021/1/14 上午 09:21:59
 
國姓鄉公所
服務電話:049-2721002~4 傳真:049-2720266 意見信箱:service@guoshing.gov.tw
54443 南投縣國姓鄉石門村國姓路267號
54443 No.267 Guoxing Road. Shinmen Village. Guoxing Township

最佳瀏覽解析度:1024X768,瀏覽人次:4552025