國姓鄉公所
國姓交流道夕陽美景 糯米橋竣工 國姓驛站大門
服務項目
網站導覽 聯絡我們 活動花絮 回到首頁
:::
導覽圖 旅遊景點 休閒農業區 自行車步道 旅遊建議
現在位置:| 首頁 | 觀光休閒| 旅遊景點
:::
導覽圖
糯米橋咖啡工坊
咖啡工坊-手工製的庭園椅
咖啡工坊-手工製的庭園椅
咖啡工坊-對岸的漂亮景觀
咖啡工坊-對岸的漂亮景觀
咖啡工坊-農特產品展售區
咖啡工坊-農特產品展售區
咖啡工坊-內部陳設
咖啡工坊-內部陳設
咖啡工坊-木製吧台
咖啡工坊-木製吧台
咖啡工坊-咖啡磨豆機
咖啡工坊-咖啡磨豆機
咖啡工坊-烹煮咖啡的設備
咖啡工坊-烹煮咖啡的設備
負責人: 梅俊義
 
景點簡介:
國姓的糯米橋不但是國家三級古蹟、也是國姓北港村地區重要的文化資產,雖然目前仍在維護整修,但是仍吸引許多遊客駐足欣賞,享受這片山水與古蹟之美。

就在這片山水美景的地方、位於糯米橋上方的山頂上,新開張了一間標榜以在地為基礎、以推廣地方為理念的咖啡工坊,坐擁北港溪與糯米橋美麗景致,不但與每一位到訪的遊客分享這片美景、也分享國姓的內涵。

工坊負責人梅俊義先生表示,透過結合教學與教育的空間,讓遊客可以藉由DIY與體驗,讓遊客深入的體驗國姓這個地方的人文與生態;此外,也希望工坊能成為一個地標,讓遊客坐著,就可以欣賞到糯米橋的景致。

梅先生指出,咖啡工坊希望呈現出一種美感與精緻度,就以館內的桌子或是造景來說,都是經過構想與設計。如戶外的木桌椅,就是與當地經驗豐富的師傅合作,以「鐵與木的結合」及「廢物利用」,將杉木板與廢桌椅的鐵條結合,經過燒烤、塗漆等過程,做出一張張獨特、又兼具質感的桌椅,可以說是這裡的特色。此外,院子的草皮、噴水設施、花圃都是親手完成,為了就是營造出美感與精緻度。

雖然過程中受到許多質疑與反對,但後來都獲得認同,梅先生說,最重要的就是要帶動地方的居民一起努力、一起提升國姓鄉整體旅遊的質感與品質。
糯米橋咖啡工坊位置圖:
糯米橋咖啡工坊位置圖
最後異動日期:2012/11/21 下午 03:48:52
 
 
國姓鄉公所
服務電話:049-2721002~4 傳真:049-2720266 意見信箱:service@guoshing.gov.tw
54443 南投縣國姓鄉石門村國姓路267號
54443 No.267 Guoxing Road. Shinmen Village. Guoxing Township

最佳瀏覽解析度:1024X768,瀏覽人次:4009703