國姓鄉公所
鳥瞰國姓交流道 國姓鄉田間農作 遠眺九九峰
服務項目
網站導覽 聯絡我們 活動花絮 回到首頁
:::
:::
關於國姓
現在位置:| 首頁 | 關於國姓 | 物產
物產

國姓鄉物產豐富

 
國姓鄉山多平原少,耕作土地相當有限,農民經濟所得也相對不高。經濟產業一直以農業發展為主,多種植檳榔、枇杷、草莓、玫瑰花、香蕉、火鶴、火龍果、芭樂等等。
 
柑林枇杷享譽全國,全盛時期,產量曾達全台70%。
 
南投縣枇杷和草莓產量均為全國第二位,主產地就是在國姓鄉。
 
而北山茶位列本縣茶中極品;本鄉的香蕉生產為全縣第二位;而南港村則是台灣水鹿的故鄉,補中極品-鹿茸也是本鄉一大特產。
 
 
值得一提的是檳榔由於生產過剩,市場價格大幅滑落,至今本村落之檳榔已有粗放現象。現今已成缺乏經濟效益之弱勢產業。
 
初春時節,中潭公路旁的觀光草莓園,交織成一幅幅美麗的田園圖畫。
 
此外,尚有柑橘、蜜汁楊桃、芭樂、甜桃、無子檸檬、波羅蜜、蜜釋迦、以及香菇等等農特產,也都各具特色,歡迎您來品嚐。
 
最後異動日期:2014/1/9 下午 03:30:54
 
國姓鄉公所
服務電話:049-2721002~4 傳真:049-2720266 意見信箱:service@guoshing.gov.tw
54443 南投縣國姓鄉石門村國姓路267號
54443 No.267 Guoxing Road. Shinmen Village. Guoxing Township

最佳瀏覽解析度:1024X768,瀏覽人次:3362390